Рециркуляторы АПЗ уже включились в борьбу с коронавирусом
На Арзамасском приборостроительном заводе им. П. И. Пландина начался выпуск бактерицидных рециркуляторов.Сейчас на Арзамасском приборостроительном изготавливают два вида рециркуляторов с двумя безозоновыми бактерицидными лампами низкого давления мощностью 2×15 и 2×30 Вт (РБ-1−15, РБ-1−30). Заявки от предприятий и организаций на поставку приборов марки АПЗ поступают постоянно.
— Конструкция изделия очень удачная, — пояснил директор по производству Алексей Телегин. — В ней сочетаются хорошая защита людей от ультрафиолетового излучения с высокой обеззараживающей способностью, так как, в отличие от некоторых конкурентов, воздух в нашем рециркуляторе проходит в зоне прямого излучения двух ламп и поэтому при одинаковой производительности по воздуху наш рециркулятор будет более эффективно обеззараживать воздух.
— План выпуска приборов пока 1000 штук в месяц, — говорит генеральный директор АО «АПЗ» Андрей Капустин. — Но наши производственные возможности в два раза больше! Спрос на приборы колоссальный, заказов много. Поэтому после того, как закроем собственные потребности, будем наращивать выпуск.
Напомним, ранее сообщалось, что для поставок в страны ближнего зарубежья бактерицидный рециркулятор РБ-1 производства Арзамасского приборостроительного завода уже получил Сертификат соответствия Евразийского экономического союза.
Пресс-служба АПЗ.
Фото Елены Галкиной.